sabato 21 aprile 2012

Dolci ricette e non solo #14 - Oatmeal Peanut Butter Chip Cookies



Oatmeal Peanut Butter Chip Cookies - Questa ricetta è arrivata a me tramite vie traverse, ma il merito sembra essere di http://allrecipes.com.
Essendo una ricetta americana vi rimando al mio post in cui troverete tutte le indicazioni per trovare le conversioni da adottare. Era il primo post, me ne vergogno quasi: Dolci ricette e non solo #1

Ecco una versione tradotta della ricetta, ovvero quella che uso io.
Ingredienti per circa 18 cookies:
1 / 2 tazza di burro - 115g
1 / 2 tazza di zucchero bianco - 115g
1 / 3 tazza di zucchero di canna - 100g
1 / 2 tazza di burro di arachidi 115g
1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia (Io ho usato la vanillina in polvere)
1 uovo
1 tazza di farina - 110g
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 / 4 cucchiaino di sale - giusto una puntina
1 / 2 tazza fiocchi d'avena - 50g
1 tazza di gocce di cioccolato - Io di solito faccio a piacere, anche perché uso diversi tipi di gocce di cioccolato. (In USA hanno i peanut butter and chocolate swirl chips previsti nella ricetta, ovvero dei cubetti con burro di arachidi e cioccolato )

Preparazione:
In una ciotola unite fino ad ottenere un composto liscio il burro, lo zucchero bianco e quello di canna. Aggiungete poi il burro di arachidi, la vanillina e l'uovo e continuate a mescolare abbondantemente.
Unire al composto finora ottenuto la farina setacciata, il bicarbonato e il sale e completare l'impasto aggiungendo i fiocchi d'avena e le gocce di cioccolato.
Preriscaldare il forno a 180°C. Preparare una teglia foderata con carta da forno e distribuite il composto su di essa facendo dei piccoli mucchi dalle proporzioni di un cucchiaio (oppure decidere voi quanto farli grandi) e schiacciare leggermente per vedere quanto spazio lasciare tra di essi. Oppure cuoceteli due per prova e decidete quale grandezza si preferisce. Ricordate che a fine cottura saranno larghi circa una volta e mezza la loro grande iniziale e quindi metteteli ben distanziati per evitare che i cookies si uniscano tra loro. 
Infine cuocete per circa 10 - 12 minuti togliendoli quando sono diventati di un bel colore dorato e lasciteli raffreddare per bene prima di toglierli dalla teglia.

Come sempre, buon appetito! 

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