venerdì 10 febbraio 2012

Dolci ricette e non solo #7 - Pollo al curry



In attesa di trovare una versione del pollo al curry che possa diventare la mia preferita vi porto a conoscenza delle mie ricerche e tentativi.
Ingredienti e dosi per 4 persone:

1 pollo di 1000 g
30 g di burro
1 cipolla
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di curry
2 cucchiai di panna liquida
Vino bianco secco
50 cl di brodo
Sale

Preparazione:

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere nel burro, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare, a fuoco dolce, rigirandoli di tanto in tanto.
Salate e spruzzate il pollo con un bicchiere di vino bianco, alzate quindi la fiamma e fatelo evaporare.
Quindi aggiungetevi il curry, la farina, stemperata a parte in un po' di brodo caldo e il rimanente brodo.
Proseguite la cottura del pollo nella salsa per una ventina di minuti circa.
A cottura ultimata, sollevate i pezzi di pollo dalla salsa appoggiandoli su un piatto e passate quest'ultima al setaccio.
Rimettetela al fuoco, aggiungetevi la panna liquida, rimescolate e fate scaldare bene la salsa, mescolando continuamente.
Disponete su un piatto il pollo, copritelo con la salsa e servitelo subito in tavola, accompagnandolo con un riso bollito.

Come al solito, Buon Appetito!

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